Corso Responsabile Settore Alimentare Regione Sardegna – Macellerie
71,98€ inc. IVA
Il presente corso, rivolto ai Responsabili del Settore Alimentare delle macellerie, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università degli Studi di Camerino (protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014), nell’ambito di un progetto a livello nazionale.
Crediti formativi riconosciuti
ai fini dell’aggiornamento della figure Sicurezza Alimentare – HACCP
Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.
Successivamente, le varie Regioni hanno stabilito i contenuti minimi e le durate dei corsi rivolti agli alimentaristi.
In particolare, nel rispetto della direttiva Regionale, il corso proposto prende in esame i seguenti argomenti:
– l’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
– l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
– i rischi identificati;
– i punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure.
– l’ applicazione dei principi base del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento
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